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냉동돈까스 튀기는법 실패없이^^
남녀노소 누구나 좋아하는 음식 중 하나.
바로 돈까스가 아닐까 싶은데요~
요즘 젊은 친구들도 물론이거니와
어르신들도 어린 시절부터 없어서 못 먹을 만큼
취향타지 않고 인기 있었던 음식일거예요.
바삭바삭한 겉과 부드러운 속이 다른 식감과
맛을 만들어 내는데요~
물론 제일 맛있는건 수제돈까스겠지만
사실상 조리하기 편하고 가격도 저렴한 것은
냉동식품이겠죠?
오늘은 그래서 냉동돈까스튀기는법
소개를 해드리려구요~^^
여러분들은 돈까스의 유래를 알고 계시나요?
원래는 서양에서 만들어 먹기 시작한 음식인데요~
주로 소고기에 건조한 빵가루를 입혀서
튀겨먹기 시작한 것이 유래라고 하네요.
이걸 커틀릿이라 불렀었는데
일본화해서 돈까스가 된 거라고 합니다.
상식 하나 늘어났으니 이제 본격적으로
냉동돈까스튀기는법 알아봐야겠죠?ㅎㅎㅎ
가장 먼저 시작해야 할 작업은 해동이예요~
냉동식품이니만큼 당연히 보관을 냉동실에 해두셨겠죠?
해동은 냉장실로 옮겨 하시거나
간편하게 전자레인지를 이용하셔도 됩니다.
전자렌지에 1분~2분 정도 돌려주시면 해동완료!
귀찮은데 해동은 그냥 넘어가면 안되냐구요?
절대 안됩니다.
냉동상태 그대로 튀기시면 겉만 타고
속은 제대로 익지 않으니까요~! :)
냉동돈까스튀기는법 이제 기름의 온도를
맞춰주셔야 하는데요~
너무 뜨겁지도 약하지도 않게 적절히 맞춰주세요.
기름에 빵가루를 넣어보시고 바로 튀어오를 정도의
온도라면 적당합니다.
온도가 적절하게 준비됐다면 불을 중불로
세기 조절을 해주시구요~
드디어 냉동돈까스 투하!!
너무 센 온도에 튀기시면 겉만 금세 타버려요.
중불에서 뒤집어가면서 익혀주시는 것이
중요 포인트!!
처음에는 한쪽 면을 30초 정도 튀기시고
뒤집어서 반대편 쪽도 30초 튀겨주세요~
그런 다음 약한 불로 다시 불을 낮춰주시고
1분~2분 정도로 한쪽씩 익혀주세요.
뒤집어가며 속까지 잘 익을 수 있도록요~
그렇게 잘 익었다면 준비된 그릇에
키친타올을 깔고 기름이 빠지도록 해주세요.
그러면 냉동돈까스튀기는법 드디어
완성입니다.ㅎㅎㅎ
잊지마셔야할게 불을 중불로 약불로
바꿔주셔야 한다는 점!!
그리고 다 튀긴 돈까스는 기호에 맞게
원하시는 소스를 뿌려 맛있게 드세요~^^
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